전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

    검색
  • BANK info
    KEB 하나 : 207-910013-26804
    IBK 기업 : 063-088513-01-012
    KB 국민 : 346501-04-278980
    예금주 : (주)아크메드라비
    개인정보처리방침
  • C/S Center
    070-8840-7894
    AM 10:00 ~ PM 18:00
    SAT.SUN.HOLIDAY OFF
    acmedelavie@naver.com
    service@acmedelavie.com

VIEW 이전 제품다음 제품

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2019-06-05

㈜ 아크메드라비은 (‘www.acmedelavie.com’’아크메드라비이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호","개인정보보호법"등 개인정보보호 법령을 준수하고 있습니다.

 

또한 아래와 같은 [개인정보 처리방침] 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령의 변경이 있는 경우 또는 ㈜아크메드라비의 정책 변경 등의 이유로 변경 있습니다.
고객 여러분들께서는 아크메드라비 사이트 방문 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 계약기간에 따라 변경될 있으며 변경 공지사항을 통해 사전 공지합니다.

 

1조 개인정보 수집항목 및 이용 목적

 

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

고객은 싸이트 회원 가입시 회원 약관, 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「동의함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭시 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

 

회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보

구분

수집시기

필수/선택

수집항목

이용목적

보유기간

회원

가입시

필수

아이디

비밀번호

비밀번호 확인 질무,답변

이메일,후대전화,회원인증값(모바일인증)

회원인증을 통한 이름, 생년월일, 14세 이상여부

회원가입시 본인여부 확인, 서비스 이용 및 상담, 공지사항 전달

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간

선택

주소

일반전화

간편가입시 (네이버,카카오)

필수

아이디,이름,이메일

SNS 및 제3자 계정을 연게하여 간편로구인 서비스 제공

선택

연락처,생년월일

주문시

필수

주문자 정보 (이름,주소,휴대전화,이메일)

수취자 정보 (이름, 주소, 휴대전화)

결제 승인정보

해외배송여부

주문 상품의 결제 및 배송

선택

주문자 일반전화

수취자 일반전화

배송메세지

비회원

주문시

필수

주문자 정보 (이름,주소,후대전화,이메일,주문조회 비밀전호, 비밀번호 확인)

수취자 정보 (이름,주소,휴대전화)

결제 승인정보

해외배송여부

주문상품의 결제 및 배송

법정 의무 보유기간

선택

주문자 일반전화

수취자 일반전화

배송메세지

 

서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

회사는 이 외에 고객님이 이용한 서면양식, 전화, 팩스, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담채널별 문의와 이벤트 응모시 수집 항목, 목적, 보유 기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집할 수 있습니다.

 

회사는 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 개인정보를 수집, 이용할 수 있습니다.

 

 

 

2조 개인정보의 보유 · 이용기간 및 파기

 

1.    고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.

,

,「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.

 

가.  「전자상거래등에서의소비자보호에관한법률」 제 6

   o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    -
보존기간 : 5
  o
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    -
보존기간 : 5 
  o
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    -
보존기간 : 3 

나. 「통신비밀보호법」제15조의2

   o 방문(로그)에 관한 기록 
    -
보존기간 : 1

다.  기타 관련 법령 등

 

 

2.    회사의 개인정보 파기방법은 다은과 같습니다.

 

가.  파기절차

o 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

o 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나.  파기방법

o 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

o 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

3.    회사는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원 자격을 상실시킬 수 있습니다.

이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장,관리 되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.

파기되지 않은 개인 정보 중 해당 이용자의 요청이 있는 경우 고객 정보는 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.

 


3조 쿠키에 의한 개인정보 수집

 

1.    쿠키란?

회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는쿠키(cookie)‘를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 텍스트 파일입니다

2.    쿠키의 사용 목적

- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
-
접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용
-
쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공

3.    쿠키의 운영 및 거부

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 정장될때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

 

쿠키 설정 거부 방법 (Internet Explorer 기준) : 웹브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급]에서 원하는 옵션 선택

 


4조 제3자에 대한 제공

 

1.    회사는 이용자의 개인정보를 1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

2.    다은은 예외로 합니다.

가.  관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

나.  통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체등에 제공하는 경우

다.  기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

상기 사상에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집,이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 


5조 개인정보의 처리 위탁

 

 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁업무내용

위탁대상자

주문 상품의 배송 관련 정보

로젠 택배사, 우체국 ems

전산 시스템 구축 및 유지

까페24

결제 및 에스크로 서비스

㈜한국사이버결제,페이팔

휴대폰결제

㈜케이지 모빌리언스

휴대폰본인인증서비스

㈜한국사이버결제

문자 알림,카카오 알림톡 서비스

까페24

 

o 수탁자에게 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고 있습니다.

o 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경시 공지사항을 통해 사전 공지합니다. 단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.

 


6조 개인정보의 열람·정정 및 동의철회


1.    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 개인정보를 열람하거나 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 첫 화면 [MY PAGE][Profile (회원정보.)] 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

2.    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다

3.    회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회는 홈페이지 첫 화면 [MY PAGE][Profile (회원정보.)] 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

동의철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

4.     회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

7조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책


1.     회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.


가.  기술적 대책
-
회사는 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리를 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 중요 데이터는 저장 및 전송시 암호화하여 사용하는 등 안전하게 저장관리하고 있습니다.
-
회사는 해킹이나 악성코드 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 주기적으로 갱신점검하고 있습니다.
-
회사는 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.
-
회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나.   관리적 대책
-
회사는 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.
-
회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


2 .    위와 같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다.
회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

3 .   따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.

4 .   또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다.
특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다



8조 이용자의 의무


1.    고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회사 회원자격이 상실되거나 회사 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.

2.    이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

3.    고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

4.    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 특히, 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.



914세 미만 아동의 개인정보보호


회사는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있으며, 회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.



10조 개인정보보호 담당부서


  회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
           

            o 고객서비스 담당 부서 - 고객센터 

            전화번호 : 070-8840-7894

            이메일 : help@acmedelavie.com

            

            o 개인정보보호책임자 
           
성명 : 구 민 정
           
전화번호 : 070-8840-7894
           
이메일 : help@acmedelavie.com

 

o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)


11조 고지의 의무

 

본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 이전 홈페이지의공지란을 통해 고지할 것입니다.

이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.

- 공고일자 : 2019 0529
-
시행일자 : 2019 065

 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close